Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Partir

Partir… Partir ! ! ! ! !
Rejoindre les anges
Dans leurs monde
Avec eux grandir la ronde
Rejoindre les étoiles ; dans
Leur firmament.
De parler comme cela
Pardonne moi maman ;
Le bal des humains,
N’a aucune ambiance :
Rien ne compte
Que les créances.

Partir ! ! ! : pariir !
Il n’est que triste
L’avenir.
Rester : partir ; rester ? ?
Chacun peut’il désirer ;
Sont choix
Choisir sont désir ?
Ou n’a t’il aucun choix
Pour un ultime désir.

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ

paʁtiʁ… paʁtiʁ ! ! !
ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒə
dɑ̃ lœʁ mɔ̃də
avεk ø ɡʁɑ̃diʁ la ʁɔ̃də
ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- etwalə, dɑ̃
lœʁ fiʁmame.
də paʁle kɔmə səla
paʁdɔnə mwa mamɑ̃,
lə bal dεz- ymɛ̃,
na okynə ɑ̃bjɑ̃sə :
ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə
kə lε kʁeɑ̃sə.

paʁtiʁ ! ! ! : paʁjiʁ !
il nε kə tʁistə
lavəniʁ.
ʁεste : paʁtiʁ, ʁεste ? ?
ʃakœ̃ pøtil deziʁe,
sɔ̃ ʃwa
ʃwaziʁ sɔ̃ deziʁ ?
u na til okœ̃ ʃwa
puʁ œ̃n- yltimə deziʁ.

baladɛ̃