Poème-France.com

Poeme : Papillons



Papillons

Papillons gris
Comme un ciel de pluie

Papillons bleus
La couleur de tes yeux
Papillons jaunes
C’est toi qui chantonne
Papillons noirs
Les jours de cafard
Papillons de nuits
Le cri de tes yeux sans bruit
Papillons de jours
Beaux comme toi ; après l’Amour

Papillons///papillons… ! ! ?
Comme les jours ; s’en vont ; ! ! ! !
Papillons verts
Déjà ! ! ! Voila l’hiver.
Papillons bariolés
Comme toi ; un jour ; je m’en irais…

Papillons------ Comme la vie
Éphémères et si jolis… __

Baladin. §§§
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papijɔ̃ ɡʁi
kɔmə œ̃ sjεl də plɥi

papijɔ̃ bløs
la kulœʁ də tεz- iø
papijɔ̃ ʒonə
sε twa ki ʃɑ̃tɔnə
papijɔ̃ nwaʁ
lε ʒuʁ də kafaʁ
papijɔ̃ də nɥi
lə kʁi də tεz- iø sɑ̃ bʁɥi
papijɔ̃ də ʒuʁ
bo kɔmə twa, apʁε lamuʁ

papijɔ̃ slaʃ slaʃ slaʃ papijɔ̃… ? ? ?
kɔmə lε ʒuʁ, sɑ̃ vɔ̃, ! ! !
papijɔ̃ vεʁ
deʒa ! ! ! vwala livεʁ.
papijɔ̃ baʁjɔle
kɔmə twa, œ̃ ʒuʁ, ʒə mɑ̃n- iʁε…

papijɔ̃ kɔmə la vi
efemεʁəz- e si ʒɔli… suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

baladɛ̃.