Univers de poésie d'un auteur

Prose:Flotte Aux Vents

La Prose

Troubadour des mers
Un jour corsaire,
Le soir amer ; Le lendemain
Flibustier pavillon hisser
Parer pour l’abordage,
Quelques prisonniers
A pendre au bout de cordages,
Sur l’ile cacher le trésor ;
Bien sur, sans témoins.
Changer l’équipage, nouvelles aventures…

Tourner la page
Poète trublion, bien sage
Écrivant rimes ou alexandrins
Pour les beaux yeux
D’une belle au cœur de pierre
Ses yeux de braises
Ne brillent point pour moi,
La corde tressait pour moi,
Attend, se balançant a la potence,
On ne poétise pas pour
Une belle courtisane…

Ouvrir un autre chapitre
Sérieux, ou faire le pitre,
Vider une pinte, un verre d’absinthe ;
Ou bien me lever, régler ce café
Fermer mon carnet
Et gentiment rentrer ;
En évitant corsaires et flibustiers,
Les yeux de braises, jeter le cœur de pierre
Pour, sur l’onde de la rivière
Dessiner des ronds.

L’aube et son aurore
Ferons lumière dan ma tête -----

Alors pour ce soir
Disons nous bonsoir…

Baladin♥
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Baladin

Poète Baladin

Baladin a publié sur le site 84 écrits. Baladin est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Flotte Aux Ventstʁubaduʁ dε mεʁ
œ̃ ʒuʁ kɔʁsεʁə,
lə swaʁ ame, lə lɑ̃dəmɛ̃
flibystje pavilɔ̃ ise
paʁe puʁ labɔʁdaʒə,
kεlk pʁizɔnje
a pɑ̃dʁə o bu də kɔʁdaʒə,
syʁ lilə kaʃe lə tʁezɔʁ,
bjɛ̃ syʁ, sɑ̃ temwɛ̃.
ʃɑ̃ʒe lekipaʒə, nuvεlləz- avɑ̃tyʁə…

tuʁne la paʒə
pɔεtə tʁybljɔ̃, bjɛ̃ saʒə
ekʁivɑ̃ ʁiməz- u alεksɑ̃dʁɛ̃
puʁ lε boz- iø
dynə bεllə o kœʁ də pjeʁə
sεz- iø də bʁεzə
nə bʁije pwɛ̃ puʁ mwa,
la kɔʁdə tʁesε puʁ mwa,
atɑ̃, sə balɑ̃sɑ̃ a la pɔtɑ̃sə,
ɔ̃ nə pɔetizə pa puʁ
ynə bεllə kuʁtizanə…

uvʁiʁ œ̃n- otʁə ʃapitʁə
seʁjø, u fεʁə lə pitʁə,
vide ynə pɛ̃tə, œ̃ veʁə dabsɛ̃tə,
u bjɛ̃ mə ləve, ʁeɡle sə kafe
fεʁme mɔ̃ kaʁnε
e ʒɑ̃time ʁɑ̃tʁe,
ɑ̃n- evitɑ̃ kɔʁsεʁəz- e flibystje,
lεz- iø də bʁεzə, ʒəte lə kœʁ də pjeʁə
puʁ, syʁ lɔ̃də də la ʁivjεʁə
desine dε ʁɔ̃.

lobə e sɔ̃n- oʁɔʁə
fəʁɔ̃ lymjεʁə dɑ̃ ma tεtə

alɔʁ puʁ sə swaʁ
dizɔ̃ nu bɔ̃swaʁ…

baladin

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/09/2012 02:40Désir De Rêveur

J’aime

Prose Reve
Du 23/09/2012 00:22

L'écrit contient 162 mots qui sont répartis dans 6 strophes.