Poème-France.com

Poeme : Donne-Moi



Donne-Moi

Donne-moi ta joie ! Car tout est brisé en moi.
Tu vois j’ai peur, il me semble que tout meurt.

Donne-moi du courage ! Pour tourner cette page, pour tuer cette haine, cette rage
Et redonner un sourire sur mon visage.

Donne-moi ton amour ! Que tout renaisse un jour.

Donne-moi ton cœur, pour faire renaître mon bonheur.

Donne-moi le secret, le secret de la vie, une vie avec joie et paix, une vie
Ou tout le monde sourit.
Baladine

PostScriptum

Ce poème là je l’ai écris à mes 16 ans, le jour où je suis sortie avec l’homme de ma vie.
Aujourd’hui cela va bientôt faire quatre ans qu’on est ensemble.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa ta ʒwa ! kaʁ tut- ε bʁize ɑ̃ mwa.
ty vwa ʒε pœʁ, il mə sɑ̃blə kə tu məʁ.

dɔnə mwa dy kuʁaʒə ! puʁ tuʁne sεtə paʒə, puʁ tɥe sεtə-εnə, sεtə ʁaʒə
e ʁədɔne œ̃ suʁiʁə syʁ mɔ̃ vizaʒə.

dɔnə mwa tɔ̃n- amuʁ ! kə tu ʁənεsə œ̃ ʒuʁ.

dɔnə mwa tɔ̃ kœʁ, puʁ fεʁə ʁənεtʁə mɔ̃ bɔnœʁ.

dɔnə mwa lə sεkʁε, lə sεkʁε də la vi, ynə vi avεk ʒwa e pε, ynə vi
u tu lə mɔ̃də suʁi.