Poème-France.com

Poeme : Le Baiser



Le Baiser

Un baiser mais à tout prendre qu’est-ce ?
Un serment fait d’un peu plus près, une promesse plus précise, un aveu qui veut se
Confirmer, un point rose sur le « i » du verbe aimer.

C’est un secret qui prend la bouche pour l’oreille, un instant infini qui fait un bruit
D’abeilles, une communication ayant un goût de fleur, une façon d’un peu se respirer
Le cœur, et d’un peu se goûter, au bord des lèvres, l’âme !

Un baiser, où j’en ai eu même des souffrances, j’adore comme lui, je suis triste et fidèle.
Baladine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bεze mεz- a tu pʁɑ̃dʁə kε sə ?
œ̃ sεʁme fε dœ̃ pø plys pʁε, ynə pʁɔmεsə plys pʁesizə, œ̃n- avø ki vø sə
kɔ̃fiʁme, œ̃ pwɛ̃ ʁozə syʁ lə « i » dy vεʁbə εme.

sεt- œ̃ sεkʁε ki pʁɑ̃ la buʃə puʁ lɔʁεjə, œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɛ̃fini ki fε œ̃ bʁɥi
dabεjə, ynə kɔmynikasjɔ̃ εjɑ̃ œ̃ ɡu də flœʁ, ynə fasɔ̃ dœ̃ pø sə ʁεspiʁe
lə kœʁ, e dœ̃ pø sə ɡute, o bɔʁ dε lεvʁə, lamə !

œ̃ bεze, u ʒɑ̃n- ε y mεmə dε sufʁɑ̃sə, ʒadɔʁə kɔmə lɥi, ʒə sɥi tʁistə e fidεlə.