Poème-France.com

Texte : Pomme D?§ ??Amour



Pomme D?§ ??Amour

Pomme d’Adam fruit défendu, à tes lèvres je suis suspendue.
Cueilli de ta main charnue, toute rouge et alors mordu
Je te goûte et la gorge nouée, pomme de pin tu viens m’embraser.
Dans l’amour je viens me baigner sur ta chair croquante et parfumée.
L’eau de vie a des goûts naissants, tu es mon petit kouign-aman.
Cuve d’années est notre ferment et Jeu de paume sur un serment…
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔmə dadam fʁɥi defɑ̃dy, a tε lεvʁə- ʒə sɥi syspɑ̃dɥ.
kœji də ta mɛ̃ ʃaʁnɥ, tutə ʁuʒə e alɔʁ mɔʁdy
ʒə tə ɡutə e la ɡɔʁʒə nue, pɔmə də pɛ̃ ty vjɛ̃ mɑ̃bʁaze.
dɑ̃ lamuʁ ʒə vjɛ̃ mə bεɲe syʁ ta ʃεʁ kʁɔkɑ̃tə e paʁfyme.
lo də vi a dε ɡu nεsɑ̃, ty ε mɔ̃ pəti kuiɲ amɑ̃.
kyvə danez- ε nɔtʁə fεʁme e ʒø də pomə syʁ œ̃ sεʁme…