Poème-France.com

Texte : Une Décennie



Une Décennie

Bienvenue à cette décennie
charme de toi sur le parvis.
Petite trentaine prise au filet
sur l’automne qui a débuté.
Femme assuré qui se révèle
comme la sève du premier matin.
Une jouvence qui se renouvelle
Beauté d’une muse dans le satin…
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ a sεtə desεni
ʃaʁmə də twa syʁ lə paʁvi.
pətitə tʁɑ̃tεnə pʁizə o filε
syʁ lotɔmnə ki a debyte.
famə asyʁe ki sə ʁevεlə
kɔmə la sεvə dy pʁəmje matɛ̃.
ynə ʒuvɑ̃sə ki sə ʁənuvεllə
bote dynə myzə dɑ̃ lə satɛ̃…