Poème-France.com

Texte : Deuil De Mon Enfance



Deuil De Mon Enfance

En toute innocence je continuais à l’aimer
sans culpabilité elle s’acharnait à me rouer
quelques fines caresses pour me détruire
Souvent enfouis sur ses genoux pour la séduire
je lisais entre ses mains pour comprendre mon chagrin
elle trouvait son exutoire dans la baignoire
terrée dans le silence face à elle j’étais fidèle
les bras levés j’empêchais ce diable de m’enterrer
en vieillissant resurgissent ces moments
Le deuil de mon commencement se fait à présent…
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tutə inɔsɑ̃sə ʒə kɔ̃tinɥεz- a lεme
sɑ̃ kylpabilite εllə saʃaʁnε a mə ʁue
kεlk finə kaʁesə puʁ mə detʁɥiʁə
suvɑ̃ ɑ̃fui syʁ sε ʒənu puʁ la sedɥiʁə
ʒə lizεz- ɑ̃tʁə sε mɛ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
εllə tʁuvε sɔ̃n- εɡzytwaʁə dɑ̃ la bεɲwaʁə
teʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə fasə a εllə ʒetε fidεlə
lε bʁa ləve ʒɑ̃pεʃε sə djablə də mɑ̃teʁe
ɑ̃ vjεjisɑ̃ ʁəsyʁʒise sε mɔmɑ̃
lə dəj də mɔ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃ sə fε a pʁezɑ̃…