Poème-France.com

Poeme : Goutte De Paix



Goutte De Paix

Les terres sont en feu,
Se propagent les flammes,
Des cendres peu à peu
Sur les lieux de mon âme.

Mon cœur est océan
Et mes yeux asséchés,
Poids de la vague pesant
L’émotion, une larme naît.

Dans la chair de mon corps
Pénombre se replie,
Une seule goutte d’or
Peut noyer l’incendie.

Que ma pluie rédemptrice
Du brasier sauve ton être
D’une sincerité libératrice,
Ton mal puisse disparaître.

Que ma chaleur adoucie
Apaise ta tempête.
Source d’un monde fleuri
Dans l’eau de ta planète.

Saveur d’une délivrance,
Espoir aux mille éclats,
Mon flot pour tes souffrances
Tes couleurs ancrées en moi.
Bambina_

PostScriptum

Republication de ce tout premier duo avec Mr Point, sa plume par la suite à conduit plusieurs fois la mienne, un partage inoubliable ^^ (Dans celui ci, lui d’abord moi ensuite)
"Aux temps des silences, les mots en absence, les heures avancent, plus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε teʁə- sɔ̃t- ɑ̃ fø,
sə pʁɔpaʒe lε flamə,
dε sɑ̃dʁə- pø a pø
syʁ lε ljø də mɔ̃n- amə.

mɔ̃ kœʁ εt- ɔseɑ̃
e mεz- iøz- aseʃe,
pwa də la vaɡ pəzɑ̃
lemɔsjɔ̃, ynə laʁmə nε.

dɑ̃ la ʃεʁ də mɔ̃ kɔʁ
penɔ̃bʁə sə ʁəpli,
ynə sələ ɡutə dɔʁ
pø nwaje lɛ̃sɑ̃di.

kə ma plɥi ʁedɑ̃ptʁisə
dy bʁazje sovə tɔ̃n- εtʁə
dynə sɛ̃səʁite libeʁatʁisə,
tɔ̃ mal pɥisə dispaʁεtʁə.

kə ma ʃalœʁ adusi
apεzə ta tɑ̃pεtə.
suʁsə dœ̃ mɔ̃də fləʁi
dɑ̃ lo də ta planεtə.

savœʁ dynə delivʁɑ̃sə,
εspwaʁ o milə ekla,
mɔ̃ flo puʁ tε sufʁɑ̃sə
tε kulœʁz- ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa.