Poème-France.com

Poeme : Aux Rythmes De Tes Sens



Aux Rythmes De Tes Sens

Dans un vivant présent
Une promesse sincère.
Les souvenirs pesants,
Se retirent pour ce taire

Les chaînes d’un avant
Passé, signe de douleur
Se délacent doucement
Sans aucunes rancœurs.

Magicienne sur ma vie
Délivrant ma triste âme
Consolation sans bruits
Mon amour se proclame

Enchanteresse de ma vie
Désormais plus de peurs
D’être celle que je suis,
Soulevée de tes couleurs

Libératrice de mes maux,
Une édifiante renaissance
Mon cœur bat de nouveau
Aux rythmes de tes sens.
Bambina_

PostScriptum

Les obscurités du passé s’amoindrissent quand le présent transporte tant de merveilles


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ vivɑ̃ pʁezɑ̃
ynə pʁɔmεsə sɛ̃sεʁə.
lε suvəniʁ pəzɑ̃,
sə ʁətiʁe puʁ sə tεʁə

lε ʃεnə dœ̃n- avɑ̃
pase, siɲə də dulœʁ
sə delase dusəmɑ̃
sɑ̃z- okynə ʁɑ̃kœʁ.

maʒisjεnə syʁ ma vi
delivʁɑ̃ ma tʁistə amə
kɔ̃sɔlasjɔ̃ sɑ̃ bʁɥi
mɔ̃n- amuʁ sə pʁɔklamə

ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə də ma vi
dezɔʁmε plys də pœʁ
dεtʁə sεllə kə ʒə sɥi,
suləve də tε kulœʁ

libeʁatʁisə də mε mo,
ynə edifjɑ̃tə ʁənεsɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ ba də nuvo
o ʁitmə də tε sɑ̃s.