Poème-France.com

Poeme : Pour My Best, Cindy Limpens



Pour My Best, Cindy Limpens

Une petite fille si grande pourtant,
Au cœur d’or. Je pose avec délicatesse
Ta « bulle », loin, à l’abri du vent,
Et la couvre soigneusement de tendresse

Ecris, je lis chacune de tes souffrances.
Parles, j’écoute tes moindres silences.

Prends ma main, je te mène dans ta peine
Pourrais-je être celle qui te délivrera ?
Et que mon amitié toujours te retienne.
A cet espoir qui se cache au fond de moi.

Voles, je serais là pour te rattraper.
Vie, je serais là pour te guider.

Avec le temps, entre patience et sincérité
Pourrais-je être la gardienne de tes maux ?
Et que ces rires et ces larmes entremêlés
Forment la force et la croyance de mes mots.

Rêves, j’ai dérobé un ciel étoilé.
Souris, et ne t’arrêtes jamais.
Bambina_

PostScriptum

aa ba pr toi (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə fijə si ɡʁɑ̃də puʁtɑ̃,
o kœʁ dɔʁ. ʒə pozə avεk delikatεsə
ta « bylə », lwɛ̃, a labʁi dy vɑ̃,
e la kuvʁə swaɲøzəmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə

εkʁi, ʒə li ʃakynə də tε sufʁɑ̃sə.
paʁlə, ʒekutə tε mwɛ̃dʁə- silɑ̃sə.

pʁɑ̃ ma mɛ̃, ʒə tə mεnə dɑ̃ ta pεnə
puʁʁε ʒə εtʁə sεllə ki tə delivʁəʁa ?
e kə mɔ̃n- amitje tuʒuʁ tə ʁətjεnə.
a sεt εspwaʁ ki sə kaʃə o fɔ̃ də mwa.

vɔlə, ʒə səʁε la puʁ tə ʁatʁape.
vi, ʒə səʁε la puʁ tə ɡide.

avεk lə tɑ̃, ɑ̃tʁə pasjɑ̃sə e sɛ̃seʁite
puʁʁε ʒə εtʁə la ɡaʁdjεnə də tε mo ?
e kə sε ʁiʁəz- e sε laʁməz- ɑ̃tʁəmεle
fɔʁme la fɔʁsə e la kʁwajɑ̃sə də mε mo.

ʁεvə, ʒε deʁɔbe œ̃ sjεl etwale.
suʁi, e nə taʁεtə ʒamε.