Poème-France.com

Poeme : Résistes



Résistes

Lésion de l’âme
Déchirure intérieure
Sanglante condamne
Le profanateur
D’un corps en larmes
Résistes, infime lueur
Aux actes infâmes…

… La blessure est amère
Et les songes cassés
Où le mal enterre
La pureté mutilée
Aux envies meurtrières

La blessure est amère !

Cicatrice se remplie
Verres suicidaires
Dans l’enfer d’une vie
Alcool en rivière
Sur les maux, sur les cris
Douleur prolifère
Cauchemar la nuit…

… Le diable est sur terre
Détestable passé
Sur la gorge, lame de fer
Mémoire d’une écorchée
Un étranger dans sa chaire

Le diable est sur terre !

Aux pesants
Démons souvenirs
A présent
Réapprendre à sourire
Bambina_

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lezjɔ̃ də lamə
deʃiʁyʁə ɛ̃teʁjəʁə
sɑ̃ɡlɑ̃tə kɔ̃damnə
lə pʁɔfanatœʁ
dœ̃ kɔʁz- ɑ̃ laʁmə
ʁezistə, ɛ̃fimə lɥœʁ
oz- aktəz- ɛ̃famə…

… la blesyʁə εt- amεʁə
e lε sɔ̃ʒə kase
u lə mal ɑ̃teʁə
la pyʁəte mytile
oz- ɑ̃vi məʁtʁjεʁə

la blesyʁə εt- amεʁə !

sikatʁisə sə ʁɑ̃pli
veʁə- sɥisidεʁə
dɑ̃ lɑ̃fe dynə vi
alkɔl ɑ̃ ʁivjεʁə
syʁ lε mo, syʁ lε kʁi
dulœʁ pʁɔlifεʁə
koʃəmaʁ la nɥi…

… lə djablə ε syʁ teʁə
detεstablə pase
syʁ la ɡɔʁʒə, lamə də fεʁ
memwaʁə dynə ekɔʁʃe
œ̃n- etʁɑ̃ʒe dɑ̃ sa ʃεʁə

lə djablə ε syʁ teʁə !

o pəzɑ̃
demɔ̃ suvəniʁ
a pʁezɑ̃
ʁeapʁɑ̃dʁə a suʁiʁə