Poème-France.com

Poeme : Soupir



Soupir

Là, sur ce banc face à la mer
Une larme perle, sourire en l’air
Elle passe au-dessus des vagues
Elle vogue au-delà des nuages.
Dans le vaste jardin
Des sentiments humains.
Là, sur ce banc face à la mer
Dans l’océan furieux, dure traversée
Où le vent gifle mes pensées bouleversées
Vers ce naufrage, catastrophe annoncée
Nu mon cœur dévoilé sur cette page
Signe cet aveu d’un profond soupir.
Bambou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, syʁ sə bɑ̃ fasə a la mεʁ
ynə laʁmə pεʁlə, suʁiʁə ɑ̃ lεʁ
εllə pasə o dəsy dε vaɡ
εllə vɔɡ o dəla dε nɥaʒə.
dɑ̃ lə vastə ʒaʁdɛ̃
dε sɑ̃timɑ̃z- ymɛ̃.
la, syʁ sə bɑ̃ fasə a la mεʁ
dɑ̃ lɔseɑ̃ fyʁjø, dyʁə tʁavεʁse
u lə vɑ̃ ʒiflə mε pɑ̃se buləvεʁse
vεʁ sə nofʁaʒə, katastʁɔfə anɔ̃se
ny mɔ̃ kœʁ devwale syʁ sεtə paʒə
siɲə sεt avø dœ̃ pʁɔfɔ̃ supiʁ.