Poème-France.com

Poeme : Paix



Paix

Maisonnette, là-bas isolée
Si tu pouvais m’abriter
Loin d’içi, loin de ce monde
Où, je pourrais me sentir exister.

Là, où le vent assécherait
Mon cœur chagrin
Là, où la solitude m’apporterait
La plénitude au matin.

Dans tes murs me délivrer
De trop lourds secrets à porter
Et me reposer enfin à jamais
De l’âme trouver enfin la paix.
Bambou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεzɔnεtə, la ba izɔle
si ty puvε mabʁite
lwɛ̃ disi, lwɛ̃ də sə mɔ̃də
u, ʒə puʁʁε mə sɑ̃tiʁ εɡziste.

la, u lə vɑ̃ aseʃəʁε
mɔ̃ kœʁ ʃaɡʁɛ̃
la, u la sɔlitydə mapɔʁtəʁε
la plenitydə o matɛ̃.

dɑ̃ tε myʁ mə delivʁe
də tʁo luʁd sεkʁεz- a pɔʁte
e mə ʁəpoze ɑ̃fɛ̃ a ʒamε
də lamə tʁuve ɑ̃fɛ̃ la pε.