Poème-France.com

Poeme : Rébellion



Rébellion

Envie de me rebeller
Ne pas écouter les autres,
Faire mes choix sans regretter
Respecter mes valeurs sans tenir compte des vôtres

Ce que je vis n’appartient qu’à moi
Chaque seconde, chaque souvenir
M’ont en fait juste menés à toi
La rébellion de la tolérance je la sens venir

Mes mots comme un coup de poing
Me battre le plus fort possible
Le tout avec beaucoup de soin

Même si mes textes sont répréhensibles
Je ne me tairai pas, ne resterai pas dans mon coin
Je crierai haut et fort que ce nous est possible
Bape76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də mə ʁəbεlle
nə pa ekute lεz- otʁə,
fεʁə mε ʃwa sɑ̃ ʁəɡʁεte
ʁεspεkte mε valœʁ sɑ̃ təniʁ kɔ̃tə dε votʁə

sə kə ʒə vis napaʁtjɛ̃ ka mwa
ʃakə səɡɔ̃də, ʃakə suvəniʁ
mɔ̃ ɑ̃ fε ʒystə mənez- a twa
la ʁebεlljɔ̃ də la tɔleʁɑ̃sə ʒə la sɑ̃s vəniʁ

mε mo kɔmə œ̃ ku də puiŋ
mə batʁə lə plys fɔʁ pɔsiblə
lə tut- avεk boku də swɛ̃

mεmə si mε tεkstə sɔ̃ ʁepʁeɑ̃siblə
ʒə nə mə tεʁε pa, nə ʁεstəʁε pa dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
ʒə kʁjəʁε-o e fɔʁ kə sə nuz- ε pɔsiblə