Poème-France.com

Poeme : A Ceux… Merci.



A Ceux… Merci.

A ceux qui m’ont toujours aidé,
A ceux qui m’ont jamais valorisé,
A toutes les personnes avec qui nos chemins se sont croisés,
Merci.

A ceux qui m’ont fait arrêter de pleurer,
A ceux qui m’ont fait rigoler,
A ceux qui m’ont dégoûter,
Merci.

A ceux qui m’ont aimé,
A ceux qui m’ont permis d’avancer,
A ceux qui m’ont fait reculer,
Merci.

A ceux qui m’ont souris,
A ceux qui sont devenu mes amis,
A ceux qui m’ont trahit,
Merci.

Ces paroles ont été écrites,
Dans le but de ne pas prendre la fuite,
De répondre à la vie,
En lui disant que j’ai appris,
Non seulement des épisodes négatif,
Mais aussi des épisodes positifs.
Baptiste03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sø ki mɔ̃ tuʒuʁz- εde,
a sø ki mɔ̃ ʒamε valɔʁize,
a tutə lε pεʁsɔnəz- avεk ki no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze,
mεʁsi.

a sø ki mɔ̃ fε aʁεte də pləʁe,
a sø ki mɔ̃ fε ʁiɡɔle,
a sø ki mɔ̃ deɡute,
mεʁsi.

a sø ki mɔ̃ εme,
a sø ki mɔ̃ pεʁmi davɑ̃se,
a sø ki mɔ̃ fε ʁəkyle,
mεʁsi.

a sø ki mɔ̃ suʁi,
a sø ki sɔ̃ dəvəny mεz- ami,
a sø ki mɔ̃ tʁai,
mεʁsi.

sε paʁɔləz- ɔ̃ ete ekʁitə,
dɑ̃ lə byt də nə pa pʁɑ̃dʁə la fɥitə,
də ʁepɔ̃dʁə a la vi,
ɑ̃ lɥi dizɑ̃ kə ʒε apʁi,
nɔ̃ sələmɑ̃ dεz- epizɔdə neɡatif,
mεz- osi dεz- epizɔdə pozitif.