Poème-France.com

Poeme : Au Paradis, Nous N’irons Pas



Au Paradis, Nous N’irons Pas

Au paradis, nous n’irons pas,
Avec des fautes en série ;
Et tout le mal de l’écurie,
Si Dieu ne nous pardonne pas.

Or, Qui n’a senti, ici - bas ;
La guerre qui s’intensifie,
La haine qui se fortifie,
Et qui sonne le branle-bas ?

AH ! Si Dieu regarde nos pas ;
Nos faits, dans la nuit assombrie,
Où l’homme agit sans modestie,
Le matin, au vu du gravats !
Au paradis, nous n’irons pas.
Barrymoussa180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o paʁadi, nu niʁɔ̃ pa,
avεk dε fotəz- ɑ̃ seʁi,
e tu lə mal də lekyʁi,
si djø nə nu paʁdɔnə pa.

ɔʁ, ki na sɑ̃ti, isi ba,
la ɡeʁə ki sɛ̃tɑ̃sifi,
la-εnə ki sə fɔʁtifi,
e ki sɔnə lə bʁɑ̃lə ba ?

a ! si djø ʁəɡaʁdə no pa,
no fε, dɑ̃ la nɥi asɔ̃bʁi,
u lɔmə aʒi sɑ̃ mɔdεsti,
lə matɛ̃, o vy dy ɡʁava !
o paʁadi, nu niʁɔ̃ pa.