Poème-France.com

Poeme : Un Dessin De Fleur



Un Dessin De Fleur

Pour faire ma fleur
J’ai pris une feuille
De haute couleur
Dans mon porte feuille ;

D’une vive ardeur,
J’ai fais la corbeille,
Et la fleur qui veille
À l’intérieur.

Le destinateur
Aimera ma fleur,
Pour ses sépales,
Et larges pétales ;

Elle a sa senteur
Comme toute fleur,
Elle a ses abeilles,
Elle a ses merveilles.

Pour calmer le coeur,
Dessinez la fleur,
Mettez les sépales
En bas des pétales,

Mettez la senteur,
Et un peu d’abeille,
Et offrez la fleur
Avec la corbeille.
Barrymoussa180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ fεʁə ma flœʁ
ʒε pʁiz- ynə fœjə
də-otə kulœʁ
dɑ̃ mɔ̃ pɔʁtə fœjə,

dynə vivə aʁdœʁ,
ʒε fε la kɔʁbεjə,
e la flœʁ ki vεjə
a lɛ̃teʁjœʁ.

lə dεstinatœʁ
εməʁa ma flœʁ,
puʁ sε sepalə,
e laʁʒə- petalə,

εllə a sa sɑ̃tœʁ
kɔmə tutə flœʁ,
εllə a sεz- abεjə,
εllə a sε mεʁvεjə.

puʁ kalme lə kœʁ,
desine la flœʁ,
mεte lε sepalə
ɑ̃ ba dε petalə,

mεte la sɑ̃tœʁ,
e œ̃ pø dabεjə,
e ɔfʁe la flœʁ
avεk la kɔʁbεjə.