Poème-France.com

Poeme : La Campagne



La Campagne

La campagne caressée par le vent
Reverdit sous l’effet du soleil
Le gazouillis des oiseaux volants
M’émerveillent toujours sans pareil.
Comme la neige sur les sommets
Les quelques nuages s’amoncellent
Pour annoncer avec fracas l’été
Qui nous arrive et m’émerveille.

Le 02 avril 2006.
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɑ̃paɲə kaʁese paʁ lə vɑ̃
ʁəvεʁdi su lefε dy sɔlεj
lə ɡazuiji dεz- wazo vɔlɑ̃
memεʁvεje tuʒuʁ sɑ̃ paʁεj.
kɔmə la nεʒə syʁ lε sɔmε
lε kεlk nɥaʒə samɔ̃sεlle
puʁ anɔ̃se avεk fʁaka lete
ki nuz- aʁivə e memεʁvεjə.

lə zeʁo døz- avʁil dø milə sis.