Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Ouverts



Les Yeux Ouverts

La lumière du jour arrivée
Pique les yeux fermés
Du bonheur détroussé.

Bonheur aux folles contradictions
Qui courent à jamais les rues
Du parfait compagnon
Au jeune troubadour perdu.

Il faut bien des lunes
Avant d’admettre ses erreurs
Et postuler auprès des runes
Une vie bien meilleure.

La lumière du jour arrivée
Pique les yeux fermés
Du bonheur révélé.

Jeudi 27 juin 2014
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə dy ʒuʁ aʁive
pikə lεz- iø fεʁme
dy bɔnœʁ detʁuse.

bɔnœʁ o fɔlə kɔ̃tʁadiksjɔ̃
ki kuʁe a ʒamε lε ʁy
dy paʁfε kɔ̃paɲɔ̃
o ʒənə tʁubaduʁ pεʁdy.

il fo bjɛ̃ dε lynə
avɑ̃ dadmεtʁə sεz- eʁœʁ
e pɔstyle opʁε dε ʁynə
ynə vi bjɛ̃ mεjəʁə.

la lymjεʁə dy ʒuʁ aʁive
pikə lεz- iø fεʁme
dy bɔnœʁ ʁevele.

ʒødi vɛ̃t- sεt ʒɥɛ̃ dø milə katɔʁzə