Poème-France.com

Poeme : A L’adieu



A L’adieu

Sur le chemin d’un Monde perdu
A l’Adieu fermé de mes Rêves
Je danse dans mon cimetière.

Je m’endors sur les nuages perdus
A la noire lueur de mes trêves
Côtoyant ainsi mes prières.

Mes pensées toutes de tendresse
S’envolent au détriment de ma Vie
Que je quitte en fermant les yeux.

Je recherche en elle la Déesse
Qui sommeille au fin fond de mes Nuits
Au détour d’un Amour pour nous deux.

Le 01 juillet 2017.
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ dœ̃ mɔ̃də pεʁdy
a ladjø fεʁme də mε ʁεvə
ʒə dɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ simətjεʁə.

ʒə mɑ̃dɔʁ syʁ lε nɥaʒə pεʁdys
a la nwaʁə lɥœʁ də mε tʁεvə
kotwajɑ̃ ɛ̃si mε pʁjεʁə.

mε pɑ̃se tutə də tɑ̃dʁεsə
sɑ̃vɔle o detʁime də ma vi
kə ʒə kitə ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø.

ʒə ʁəʃεʁʃə ɑ̃n- εllə la deεsə
ki sɔmεjə o fɛ̃ fɔ̃ də mε nɥi
o detuʁ dœ̃n- amuʁ puʁ nu dø.

lə zeʁo œ̃ ʒɥjε dø milə di- sεt.