Poème-France.com

Poeme : Ce Nouveau Monde



Ce Nouveau Monde

Marre de pleurer
Envie de fuir
Marre de peiner
Envie de mourir

Ce monde où personne n’en reviens
Nouveau monde incertain
Refus de se taire et de subir
Achever cette vie et ne plus jamais souffrir

Je voudrais l’écrire en prose
Trouver les mots approprié
Exprimer le sentiment de cette vie morose
Me confier avant de tout arrêter !

Nouveau monde, un exil
Refuge d’un cœur en péril.
* Bella_Bionda *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁə də pləʁe
ɑ̃vi də fɥiʁ
maʁə də pεne
ɑ̃vi də muʁiʁ

sə mɔ̃də u pεʁsɔnə nɑ̃ ʁəvjɛ̃
nuvo mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃
ʁəfy də sə tεʁə e də sybiʁ
aʃəve sεtə vi e nə plys ʒamε sufʁiʁ

ʒə vudʁε lekʁiʁə ɑ̃ pʁozə
tʁuve lε moz- apʁɔpʁje
εkspʁime lə sɑ̃timɑ̃ də sεtə vi mɔʁozə
mə kɔ̃fje avɑ̃ də tut- aʁεte !

nuvo mɔ̃də, œ̃n- εɡzil
ʁəfyʒə dœ̃ kœʁ ɑ̃ peʁil.