Poème-France.com

Poeme : Musulmane



Musulmane

Derrière ce voilage,
Se cache une femme
Faisant preuve de courage
Face à son islam

Derrière ce voile
Ses précieux pleurs
Derrière ce voile
Elle y connait ses peurs

Esclave de sa vie
Musulmane par obligation
Tentant en vain l’oubli
Noyée dans ses désillusions.

Derrière ce voile,
Elle est persécutée ;
Derrière ce voile
Elle est condamnée.



Behind this voile
She listen her husband
Shoulding with his terrific voice
And she want leave this land
* Bella_Bionda *

PostScriptum

Pas de discrimination, je parle seulement des femmes forcées de se voilées, et non consententes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sə vwalaʒə,
sə kaʃə ynə famə
fəzɑ̃ pʁəvə də kuʁaʒə
fasə a sɔ̃n- islam

dəʁjεʁə sə vwalə
sε pʁesjø plœʁ
dəʁjεʁə sə vwalə
εllə i kɔnε sε pœʁ

εsklavə də sa vi
myzylmanə paʁ ɔbliɡasjɔ̃
tɑ̃tɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ lubli
nwaje dɑ̃ sε dezijyzjɔ̃.

dəʁjεʁə sə vwalə,
εllə ε pεʁsekyte,
dəʁjεʁə sə vwalə
εllə ε kɔ̃damne.



bəɛ̃d ti vwalə
ʃə listɛ̃ εʁ yzbɑ̃
ʃuldiŋ wit is teʁifik vwasə
ɑ̃d ʃə wɑ̃ ləavə ti lɑ̃d