Poème-France.com

Poeme : À Toi, Mon Petit Frère Décédé



À Toi, Mon Petit Frère Décédé

Toi, Gaëtan, mon petit frère adorer

Tu n’était qu’un bébé quand la vie a pleurer et que la mort a souri

Tu n’était qu’un bébé, pourtant, j’ai vécu certaine choses avec toi,
Oui, ne t’inquette pas, je m’en souviens

On était petit, certe, mais, nos memoires était déja grande, grande grâce à nos moments, petits moments, passer ensemble

Je n’ai pas compris, quand toi, Gaëtan, tu es parti
Tu m’as laissée toute seule, dans ce grand monde que je conaissais à peine

Je me suis demander pourquoi, et je me le demande toujours,
Pourquoi es-tu parti si vite, si tôt ?

N’étais-tu pas heureux en ma compagnie, n’étais-je pas la souer idéale ?
Pourtant, je t’aimais, moi, je fesais attention à toi,

Tu me manque, et tu me manquera toujours !
J’espère, que le jour ou la vie pleurera et la mort me sourira, tu sera la, à m’attendre, et que tout les moment perdu, nous le ratraperont, ensemble à deux, comme deux vrai frère et souer

Gaëtan, je t’aime ! ! !
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ɡaεtɑ̃, mɔ̃ pəti fʁεʁə adɔʁe

ty netε kœ̃ bebe kɑ̃ la vi a pləʁe e kə la mɔʁ a suʁi

ty netε kœ̃ bebe, puʁtɑ̃, ʒε veky sεʁtεnə ʃozəz- avεk twa,
ui, nə tɛ̃kεtə pa, ʒə mɑ̃ suvjɛ̃

ɔ̃n- etε pəti, sεʁtə, mε, no məmwaʁəz- etε deʒa ɡʁɑ̃də, ɡʁɑ̃də ɡʁasə a no mɔmɑ̃, pəti mɔmɑ̃, pase ɑ̃sɑ̃blə

ʒə nε pa kɔ̃pʁi, kɑ̃ twa, ɡaεtɑ̃, ty ε paʁti
ty ma lεse tutə sələ, dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ mɔ̃də kə ʒə kɔnεsεz- a pεnə

ʒə mə sɥi dəmɑ̃de puʁkwa, e ʒə mə lə dəmɑ̃də tuʒuʁ,
puʁkwa ε ty paʁti si vitə, si to ?

netε ty pa œʁøz- ɑ̃ ma kɔ̃paɲi, netε ʒə pa la sue idealə ?
puʁtɑ̃, ʒə tεmε, mwa, ʒə fəzεz- atɑ̃sjɔ̃ a twa,

ty mə mɑ̃kə, e ty mə mɑ̃kəʁa tuʒuʁ !
ʒεspεʁə, kə lə ʒuʁ u la vi pləʁəʁa e la mɔʁ mə suʁiʁa, ty səʁa la, a matɑ̃dʁə, e kə tu lε mɔmɑ̃ pεʁdy, nu lə ʁatʁapəʁɔ̃, ɑ̃sɑ̃blə a dø, kɔmə dø vʁε fʁεʁə e sue

ɡaεtɑ̃, ʒə tεmə ! ! !