Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

Pluie, pourquoi pleures-tu toujours ?
Des que tu es triste, tu nous le dit, nous le sentons, sur tout notre corps
Tu nous le fait comprendre, pourquoi es-tu triste ?
Tu ne te manifeste que dans certains endroit, en grand nombre, mais en petite parties
Tu est parfois douce, parfois brutale
Nous te conaissont, oui, mais nous ne conaissont pas ton malheurs
Arette de pleurer, pluie, nous sommes la
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɥi, puʁkwa plœʁə ty tuʒuʁ ?
dε kə ty ε tʁistə, ty nu lə di, nu lə sɑ̃tɔ̃, syʁ tu nɔtʁə kɔʁ
ty nu lə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə, puʁkwa ε ty tʁistə ?
ty nə tə manifεstə kə dɑ̃ sεʁtɛ̃z- ɑ̃dʁwa, ɑ̃ ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə, mεz- ɑ̃ pətitə paʁti
ty ε paʁfwa dusə, paʁfwa bʁytalə
nu tə kɔnεsɔ̃, ui, mε nu nə kɔnεsɔ̃ pa tɔ̃ malœʁ
aʁεtə də pləʁe, plɥi, nu sɔmə la