Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Mon Cousin



Pour Toi, Mon Cousin

Doudou,

Nous nous sommes, pendant un temps, pas vu

Pourquoi ? parce que les adultes on étés cruel l’un envers l’autre
Ils nous on fait soufrir, par leur haine et leur chagrin, de cette mort qui a affecter notre famille

Une famille n’est-elle pas sencée être unie ?
Bien, si c’est cela, nous n’étions pas une famille

Mais maintenant, le temps a ratrapper cette haine, et ce chagrin
Les adultes se sont réconcilier, et nous, enfants innocent,
Nous nous retrouvont, après tout ce temps perdu

Mais, ce n’est pas grave, car, graçe à nos fou rire
Nous avons ratraper le temps

Et quand nous nous voyont, nous ne pensons plus à la haine et le chagrin qu’avait papa et maman, mais nous
Pensons au moment innoubliable que nous aimeriont passer, à deux, si tu veux

Tu étais si malheureux quand ton papa est décédé, et je n’étais pas la
Je ne pouvais pas, je ne savais pas te voir,
Pour secher tes larmes à cause de cette malchance

Je suis désolée, si, quand tu étais malheureux, je n’étais pas la
Mais je te promais, et je le jure devant dieu,
Que si dans le futur, tel qu’il soit, tu est malheureux,
Mes bras seront toujours ouvert, pour toi

À toi, mon cousin que j’aime ! ! !
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dudu,

nu nu sɔmə, pɑ̃dɑ̃ œ̃ tɑ̃, pa vy

puʁkwa ? paʁsə kə lεz- adyltəz- ɔ̃n- ete kʁyεl lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə
il nuz- ɔ̃ fε sufʁiʁ, paʁ lœʁ-εnə e lœʁ ʃaɡʁɛ̃, də sεtə mɔʁ ki a afεkte nɔtʁə famijə

ynə famijə nεt- εllə pa sɑ̃se εtʁə yni ?
bjɛ̃, si sε səla, nu nesjɔ̃ pa ynə famijə

mε mɛ̃tənɑ̃, lə tɑ̃z- a ʁatʁape sεtə-εnə, e sə ʃaɡʁɛ̃
lεz- adyltə sə sɔ̃ ʁekɔ̃silje, e nu, ɑ̃fɑ̃z- inɔse,
nu nu ʁətʁuvɔ̃, apʁε tu sə tɑ̃ pεʁdy

mε, sə nε pa ɡʁavə, kaʁ, ɡʁasə a no fu ʁiʁə
nuz- avɔ̃ ʁatʁape lə tɑ̃

e kɑ̃ nu nu vwajɔ̃, nu nə pɑ̃sɔ̃ plysz- a la-εnə e lə ʃaɡʁɛ̃ kavε papa e mamɑ̃, mε nu
pɑ̃sɔ̃z- o mɔmɑ̃ inubljablə kə nuz- εməʁjɔ̃ pase, a dø, si ty vø

ty etε si maləʁø kɑ̃ tɔ̃ papa ε desede, e ʒə netε pa la
ʒə nə puvε pa, ʒə nə savε pa tə vwaʁ,
puʁ sεʃe tε laʁməz- a kozə də sεtə malʃɑ̃sə

ʒə sɥi dezɔle, si, kɑ̃ ty etε maləʁø, ʒə netε pa la
mε ʒə tə pʁɔmε, e ʒə lə ʒyʁə dəvɑ̃ djø,
kə si dɑ̃ lə fytyʁ, tεl kil swa, ty ε maləʁø,
mε bʁa səʁɔ̃ tuʒuʁz- uvεʁ, puʁ twa

a twa, mɔ̃ kuzɛ̃ kə ʒεmə ! ! !