Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Drogue, Je T’aime Mort



Je T’aime Drogue, Je T’aime Mort

Pourquoi fumer
Pourquoi se piquer

Nous n’appelons pas toutes ces choses ’drogues’ pour rien…
Drogue est un mot qui signifie pour moi : remede

Cela est un chose étrange
Rien qu’un seul geste suffi pour que quelques temps plus tard,
Pendant quelques heures, je me sente bien

Je suis dans « mes petits nuages »
Il fait beau, la vie est belle, tout le monde est gentil…
On sait que c’est pas vrai, et pourtant…
On fait tout pour y croire

Je t’aime, drogue
Je t’aime, mort
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fyme
puʁkwa sə pike

nu napəlɔ̃ pa tutə sε ʃozəsdʁɔɡəspuʁ ʁjɛ̃…
dʁɔɡ εt- œ̃ mo ki siɲifi puʁ mwa : ʁəmədə

səla εt- œ̃ ʃozə etʁɑ̃ʒə
ʁjɛ̃ kœ̃ səl ʒεstə syfi puʁ kə kεlk tɑ̃ plys taʁ,
pɑ̃dɑ̃ kεlkz- œʁ, ʒə mə sɑ̃tə bjɛ̃

ʒə sɥi dɑ̃s « məs pəti nɥaʒəs »
il fε bo, la vi ε bεllə, tu lə mɔ̃də ε ʒɑ̃til…
ɔ̃ sε kə sε pa vʁε, e puʁtɑ̃…
ɔ̃ fε tu puʁ i kʁwaʁə

ʒə tεmə, dʁɔɡ
ʒə tεmə, mɔʁ