Poème-France.com

Poeme : Sans Domicile Fixe



Sans Domicile Fixe

A la lueur d’un réverbaire
Au milieu de la rue
Dans le froid de l’hiver
Il dormait par terre

Il a tous perdus
Il a tous quitter
Sa famille
Ces amis

Il espérer une belle carrière
Il ne vie que dans la misère
Sur le seuil de la pauvreté
Il est souvent juger

Avant il était citoyen
Maintenant il est clochard
Dans la pénombre du soir
Il a souvent le cafard

Il pense a ces enfants
Il n’a même pa un franc
Il se noie dans l’alcool
A rasdu sol

A la lueur d’un réverbaire
Dans le froid de l’hiver
Ces yeux se sont éteint
Voilà c’est la fin
Belleplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la lɥœʁ dœ̃ ʁevεʁbεʁə
o miljø də la ʁy
dɑ̃ lə fʁwa də livεʁ
il dɔʁmε paʁ teʁə

il a tus pεʁdys
il a tus kite
sa famijə
sεz- ami

il εspeʁe ynə bεllə kaʁjεʁə
il nə vi kə dɑ̃ la mizεʁə
syʁ lə səj də la povʁəte
il ε suvɑ̃ ʒyʒe

avɑ̃ il etε sitwajɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ il ε kloʃaʁ
dɑ̃ la penɔ̃bʁə dy swaʁ
il a suvɑ̃ lə kafaʁ

il pɑ̃sə a sεz- ɑ̃fɑ̃
il na mεmə pa œ̃ fʁɑ̃k
il sə nwa dɑ̃ lalkɔl
a ʁazdy sɔl

a la lɥœʁ dœ̃ ʁevεʁbεʁə
dɑ̃ lə fʁwa də livεʁ
sεz- iø sə sɔ̃t- etɛ̃
vwala sε la fɛ̃