Poème-France.com

Slam : Je Veux Dédier



Je Veux Dédier

je veux dédier ce slam a une localité,
un petit endroit loin de la société
de ces grande ville de ces automobiles
ici l’air y est plus pure a respirer
je n’est pas grandi ici ce n’est pas du bluff
je suis de la cambrousse mon réveil ces le coq que je voudrais tuer a coup de botte
le matin je ne ressemble a rien
ma tête dans le coltard
je brouille du noir ces souvent que j’ai le cafard
puis je prend mon café bien serrer la journée peut commencer
j’ai juste a traverser le trotoir
pour me rendre au boulot
je suis serveuse dans un chouette resto
il y a foule pas le temps au repos
ses comme sa jusqu’a tard le soir
puit vient minuit cendrillon rentre
je suis épuiser mes jambes son casser
je veux dédier ce slam a une localité
c’est vraie qu’il faut oser moi je n’est rien a cacher
j’adore ce lieu charmer
je vais quitter ce slam éteindre la flamme
je vous dit à bientot pour une prochaine ouverure de rideaux
Belleplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø dedje sə slam a ynə lɔkalite,
œ̃ pəti ɑ̃dʁwa lwɛ̃ də la sɔsjete
də sε ɡʁɑ̃də vilə də sεz- otomobilə
isi lεʁ i ε plys pyʁə a ʁεspiʁe
ʒə nε pa ɡʁɑ̃di isi sə nε pa dy blyf
ʒə sɥi də la kɑ̃bʁusə mɔ̃ ʁevεj sε lə kɔk kə ʒə vudʁε tɥe a ku də bɔtə
lə matɛ̃ ʒə nə ʁəsɑ̃blə a ʁjɛ̃
ma tεtə dɑ̃ lə kɔltaʁ
ʒə bʁujə dy nwaʁ sε suvɑ̃ kə ʒε lə kafaʁ
pɥi ʒə pʁɑ̃ mɔ̃ kafe bjɛ̃ seʁe la ʒuʁne pø kɔmɑ̃se
ʒε ʒystə a tʁavεʁse lə tʁɔtwaʁ
puʁ mə ʁɑ̃dʁə o bulo
ʒə sɥi sεʁvøzə dɑ̃z- œ̃ ʃuεtə ʁεsto
il i a fulə pa lə tɑ̃z- o ʁəpo
sε kɔmə sa ʒyska taʁ lə swaʁ
pɥi vjɛ̃ minɥi sɑ̃dʁijɔ̃ ʁɑ̃tʁə
ʒə sɥiz- epɥize mε ʒɑ̃bə sɔ̃ kase
ʒə vø dedje sə slam a ynə lɔkalite
sε vʁε kil fo oze mwa ʒə nε ʁjɛ̃ a kaʃe
ʒadɔʁə sə ljø ʃaʁme
ʒə vε kite sə slam etɛ̃dʁə la flamə
ʒə vu di a bjɛ̃to puʁ ynə pʁoʃεnə uvəʁyʁə də ʁido