Poème-France.com

Poeme : Le Poete



Le Poete

Fouillant le silence
A la lumière du crépuscule
Dans l’ombre qui tourne
Jusqu’à l’éblouissement du sang

Le poète
Rassemble les mots
Sublimes
Et s’empare de ceux qui tremblent dans sa chair

Lors les reflets de son cœur
Couleurs de l’encre
Glissent sur la page blanche
Devenue miroir
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fujɑ̃ lə silɑ̃sə
a la lymjεʁə dy kʁepyskylə
dɑ̃ lɔ̃bʁə ki tuʁnə
ʒyska lebluisəmɑ̃ dy sɑ̃

lə pɔεtə
ʁasɑ̃blə lε mo
syblimə
e sɑ̃paʁə də sø ki tʁɑ̃ble dɑ̃ sa ʃεʁ

lɔʁ lε ʁəflε də sɔ̃ kœʁ
kulœʁ də lɑ̃kʁə
ɡlise syʁ la paʒə blɑ̃ʃə
dəvənɥ miʁwaʁ