Univers de poésie d'un auteur

Poème:Veillée

Le Poème

Tandis que le soir miaule
Sous les fenêtres

Une fleur de lumière
Aux pétales de verre
Se penche
Sur les rêves d’un poète

Dans un angle
Le silence patiné d’un vieux meuble
Craque
Sous le poids de l’ombre
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Bérège

Poète Bérège

Bérège a publié sur le site 55 écrits. Bérège est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Veilléetan=dis=que=le=soir=miaule 6
sous=les=fe=nê=tres 5

u=ne=fleur=de=lu=mière 6
aux=pé=ta=les=de=verre 6
se=pen=che 3
sur=les=rêves=dun=po=ète 6

dans=un=an=gle 4
le=silen=ce=pa=ti=né=dun=vieux=meuble 9
craque 1
sous=le=poids=de=lom=bre 6
Phonétique : Veilléetɑ̃di kə lə swaʁ mjolə
su lε fənεtʁə

ynə flœʁ də lymjεʁə
o petalə də veʁə
sə pɑ̃ʃə
syʁ lε ʁεvə dœ̃ pɔεtə

dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ɡlə
lə silɑ̃sə patine dœ̃ vjø məblə
kʁakə
su lə pwa də lɔ̃bʁə
Syllabes Phonétique : Veilléetɑ̃=di=kə=lə=swaʁ=mj=o=lə 8
su=lε=fə=nε=tʁə 5

y=nə=flœʁ=də=ly=mj=ε=ʁə 8
o=pe=ta=lə=də=ve=ʁə 7
sə=pɑ̃=ʃə 3
syʁ=lε=ʁε=və=dœ̃=pɔ=ε=tə 8

dɑ̃=zœ̃=nɑ̃=ɡlə 4
lə=si=lɑ̃sə=pa=ti=ne=dœ̃=vjø=mə=blə 10
kʁa=kə 2
su=lə=pwa=də=lɔ̃=bʁə 6

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/10/2011 19:49Moz

Douce ambiance a la lueur d’une bougie!
Amicalement Moz...

Auteur de Poésie
20/10/2011 14:36Bérège

Merci de vous être arrêté(e) sur ces quelques lignes et d’avoir apprécié.
Un moment de repos , celà fait du bien
Cordialement
Bérège

Auteur de Poésie
06/05/2012 18:09Daniel

🙂 Beau poème, mais trop court ,car si bien imagé que mes yeux et mon coeur
en demandaient un peu plus .Bravo pour ma première lecture!!!!!! 😉

Poème - Sans Thème -
Du 18/10/2011 09:56

L'écrit contient 41 mots qui sont répartis dans 3 strophes.