Poème-France.com

Poeme : Liaison Dangereuse



Liaison Dangereuse

Moi qui n’étais que passagère
Apaisant tourments et fièvres
Je suis devenue prêtresse

Longue blonde et légère
Je me consume sur les lèvres
Roses et sucrées de ma maîtresse

Elle extrait de mon corps de feu
La force et la quintessence
Qui doucement berce son âme

Et quand je voile son regard bleu
Elle s’abandonne sans défense
Au plaisir qu’elle me réclame.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki netε kə pasaʒεʁə
apεzɑ̃ tuʁmɑ̃z- e fjεvʁə
ʒə sɥi dəvənɥ pʁεtʁεsə

lɔ̃ɡ blɔ̃də e leʒεʁə
ʒə mə kɔ̃symə syʁ lε lεvʁə
ʁozəz- e sykʁe də ma mεtʁεsə

εllə εkstʁε də mɔ̃ kɔʁ də fø
la fɔʁsə e la kɛ̃tesɑ̃sə
ki dusəmɑ̃ bεʁsə sɔ̃n- amə

e kɑ̃ ʒə vwalə sɔ̃ ʁəɡaʁ blø
εllə sabɑ̃dɔnə sɑ̃ defɑ̃sə
o plεziʁ kεllə mə ʁeklamə.