Poème-France.com

Poeme : L’oiseau



L’oiseau

L’aube

Je l’ai écoutée

Un oiseau
Plusieurs
Chantaient à tout rompre

Pour que leurs chants aux notes aiguisées
Blessent l’ombre
De brêches nouvelles
Laissant le jour apparaître
Et se poser
Sur les paupières du silence
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə

ʒə lε ekute

œ̃n- wazo
plyzjœʁ
ʃɑ̃tε a tu ʁɔ̃pʁə

puʁ kə lœʁ ʃɑ̃z- o nɔtəz- εɡize
blese lɔ̃bʁə
də bʁεʃə nuvεllə
lεsɑ̃ lə ʒuʁ apaʁεtʁə
e sə poze
syʁ lε popjεʁə dy silɑ̃sə