Poème-France.com

Poeme : Mon Poème Ne Serait Pas



Mon Poème Ne Serait Pas

Masse de chair
Gluante et rouge
Dans son enveloppe de sang

Diamant brut
Fragile
Dans son écrin d’ivoire

Mystère sublime
Reliant l’ombre à la lumière
Tes soubressauts
Font l’ignorance de la raison
Le cri des rêves
La couleur des mots

Et mille choses encore

Sans toi
Sans tes battements
Que le silence effleure
Je ne pourrais rire et pleurer

Mon poème ne serait pas

Mon cœur
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

masə də ʃεʁ
ɡlɥɑ̃tə e ʁuʒə
dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vəlɔpə də sɑ̃

djamɑ̃ bʁyt
fʁaʒilə
dɑ̃ sɔ̃n- ekʁɛ̃ divwaʁə

mistεʁə syblimə
ʁəljɑ̃ lɔ̃bʁə a la lymjεʁə
tε subʁəso
fɔ̃ liɲɔʁɑ̃sə də la ʁεzɔ̃
lə kʁi dε ʁεvə
la kulœʁ dε mo

e milə ʃozəz- ɑ̃kɔʁə

sɑ̃ twa
sɑ̃ tε batəmɑ̃
kə lə silɑ̃sə eflœʁə
ʒə nə puʁʁε ʁiʁə e pləʁe

mɔ̃ pɔεmə nə səʁε pa

mɔ̃ kœʁ