Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

Les lumières de la ville
Ne sont plus que des lignes
Qui se fichent
Dans les chiens amaigris et ruisselants
La truffe baissée sur des miroirs troubles

Des écailles d’étoffe aux couleurs ternes
Saccadent les regards

Le ciel à terre
Fait un bruit de pierres brisées

Mes pas sont lourds
Sur les trottoirs de pluie.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lymjεʁə də la vilə
nə sɔ̃ plys kə dε liɲə
ki sə fiʃe
dɑ̃ lε ʃjɛ̃z- amεɡʁiz- e ʁɥisəlɑ̃
la tʁyfə bεse syʁ dε miʁwaʁ tʁublə

dεz- ekajə detɔfə o kulœʁ tεʁnə
sakade lε ʁəɡaʁd

lə sjεl a teʁə
fε œ̃ bʁɥi də pjeʁə- bʁize

mε pa sɔ̃ luʁd
syʁ lε tʁɔtwaʁ də plɥi.