Poème-France.com

Poeme : Le Disque Blanc



Le Disque Blanc

Trouble sur l’eau qui frissonne
Eparpillé dans le feuillage
Froid au creux de la main
Eclat de cristal dans l’oeil du poète

Le disque blanc haut dans la nuit
Proche du silence
Prend visage humain
A force d’être contemplé

Un vieux et bon visage
Au front ruisselant d’étoiles
Penché sur nos secrets
Comme un ravisseur familier.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁublə syʁ lo ki fʁisɔnə
əpaʁpije dɑ̃ lə fœjaʒə
fʁwa o kʁø də la mɛ̃
εkla də kʁistal dɑ̃ lɔεj dy pɔεtə

lə diskə blɑ̃-o dɑ̃ la nɥi
pʁoʃə dy silɑ̃sə
pʁɑ̃ vizaʒə ymɛ̃
a fɔʁsə dεtʁə kɔ̃tɑ̃ple

œ̃ vjøz- e bɔ̃ vizaʒə
o fʁɔ̃ ʁɥisəlɑ̃ detwalə
pɑ̃ʃe syʁ no sεkʁε
kɔmə œ̃ ʁavisœʁ familje.