Poème-France.com

Prose : La Poesie De La Rue



La Poesie De La Rue

MON LIVRE D’OR

Je peins voici quelques témoignages.

DE LA PART DE MARGUERITE
Dans l’ensemble j’ai admiré les clous qui maintenaient vos toiles.

DE LA PART DE PIERRE
En regardant votre peinture j’ai perdu deux années aux Beaux Arts

DE LA PART DE PAULETTE
Après avoir vu votre exposition avec notre grand mère.
Elle est décédée. nous avons hérité. Vous nous informez,
de la prochaine, car il nous reste le grand père.

DE LA PART DE SIMONE
Bravo pour vos châssis en bois, pouvez vous me faire un meuble ?

DE LA PART DE GÉRARD
Après avoir vu ce que j’ai vu je pense faire de la couture

DE LA PART DE MAURICE
Ancien de 68, il est interdit d’interdire (heureusement)
car votre expo serait en danger.

DE LA PART DE LUCIEN (non voyant)
Formidable harmonie dans les couleurs.

DE LA PART DE MARIE CHANTAL (enceinte de 8 mois)
Je suis en admiration devant votre œuvre l’enfant mort né.

CETTE QUALITÉ D’ADMIRATEURS ME VA DROIT AU CŒUR.
FAUT IL QUE JE CONTINUE A PEINDRE ? ?
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ livʁə dɔʁ

ʒə pɛ̃ vwasi kεlk temwaɲaʒə.

də la paʁ də maʁɡəʁitə
dɑ̃ lɑ̃sɑ̃blə ʒε admiʁe lε klus ki mɛ̃tənε vo twalə.

də la paʁ də pjeʁə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ vɔtʁə pɛ̃tyʁə ʒε pεʁdy døz- anez- o boz- aʁ

də la paʁ də polεtə
apʁεz- avwaʁ vy vɔtʁə εkspozisjɔ̃ avεk nɔtʁə ɡʁɑ̃ mεʁə.
εllə ε desede. nuz- avɔ̃z- eʁite. vu nuz- ɛ̃fɔʁme,
də la pʁoʃεnə, kaʁ il nu ʁεstə lə ɡʁɑ̃ pεʁə.

də la paʁ də simɔnə
bʁavo puʁ vo ʃasiz- ɑ̃ bwa, puve vu mə fεʁə œ̃ məblə ?

də la paʁ də ʒeʁaʁ
apʁεz- avwaʁ vy sə kə ʒε vy ʒə pɑ̃sə fεʁə də la kutyʁə

də la paʁ də moʁisə
ɑ̃sjɛ̃ də swasɑ̃tə ɥit, il εt- ɛ̃tεʁdi dɛ̃tεʁdiʁə (əʁøzəmεnt)
kaʁ vɔtʁə εkspo səʁε ɑ̃ dɑ̃ʒe.

də la paʁ də lysjən (nɔ̃ vwajɑ̃t)
fɔʁmidablə-aʁmɔni dɑ̃ lε kulœʁ.

də la paʁ də maʁi ʃɑ̃tal (ɑ̃sɛ̃tə də ɥi mwas)
ʒə sɥiz- ɑ̃n- admiʁasjɔ̃ dəvɑ̃ vɔtʁə œvʁə lɑ̃fɑ̃ mɔʁ ne.

sεtə kalite dadmiʁatœʁ mə va dʁwa o kœʁ.
fo il kə ʒə kɔ̃tinɥ a pɛ̃dʁə ? ?