Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Femme N’est Pas Un Objet

La Prose

De peur que votre produit ne se soit pas consommé,
vous passez une femme nue à la télé.
Comme si vous vendez une morue,
vous êtes bien des tordus.
Vos tampons vos mouchoirs au moment des repas
vous pouvez vous les mettre dans le cul.
Ou est passée la mère Denis ?
Au bord de son lavoir,
on prenait plaisir à la regarder.
Maintenant de la tête aux pieds,
vous faites passer tous vos produits,
en vous servant d’une femme nue.
Pour une pommade contre les hémorroïdes,
vous nous montrez les fesses d’une femme.
Vous aviez pensé, que ce médicament,
nous allions nous le mettre dans les oreilles.
Il faut arrêter de prendre la femme pour un objet,
elle est aussi belle habillée.
Certainement plus belle que toutes vos médications cancérigène.
Prenez plutôt les hommes politique, ils en ont besoin.
Mais il ne faut plus toucher à la femme comme un objet.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Bernard Deletang

Poète Bernard Deletang

Bernard Deletang a publié sur le site 114 écrits. Bernard Deletang est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Femme N’est Pas Un Objetdə pœʁ kə vɔtʁə pʁɔdɥi nə sə swa pa kɔ̃sɔme,
vu pasez- ynə famə nɥ a la tele.
kɔmə si vu vɑ̃dez- ynə mɔʁy,
vuz- εtə bjɛ̃ dε tɔʁdys.
vo tɑ̃pɔ̃ vo muʃwaʁz- o mɔmɑ̃ dε ʁəpa
vu puve vu lε mεtʁə dɑ̃ lə kyl.
u ε pase la mεʁə dəni ?
o bɔʁ də sɔ̃ lavwaʁ,
ɔ̃ pʁənε plεziʁ a la ʁəɡaʁde.
mɛ̃tənɑ̃ də la tεtə o pje,
vu fεtə pase tus vo pʁɔdɥi,
ɑ̃ vu sεʁvɑ̃ dynə famə nɥ.
puʁ ynə pɔmadə kɔ̃tʁə lεz- emɔʁɔidə,
vu nu mɔ̃tʁe lε fesə dynə famə.
vuz- avje pɑ̃se, kə sə medikame,
nuz- aljɔ̃ nu lə mεtʁə dɑ̃ lεz- ɔʁεjə.
il fo aʁεte də pʁɑ̃dʁə la famə puʁ œ̃n- ɔbʒε,
εllə εt- osi bεllə-abije.
sεʁtεnəmɑ̃ plys bεllə kə tutə vo medikasjɔ̃ kɑ̃seʁiʒεnə.
pʁəne plyto lεz- ɔmə pɔlitikə, ilz- ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃.
mεz- il nə fo plys tuʃe a la famə kɔmə œ̃n- ɔbʒε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/05/2016 11:22Bernard Deletang

JE SUIS COLÈRE, excusez moi

Auteur de Poésie
09/05/2016 14:12Lisador

C’est vrai, la pub et ses dérives...

Auteur de Poésie
09/05/2016 16:35Bernard Deletang

Merci Lisador,d’avoir pris le temps de me lire Amitiés

Auteur de Poésie
09/05/2016 22:03Df

Colère que je soutiens ... hélas, le poème s’en ressent....

Auteur de Poésie
09/05/2016 23:12Sétarcos L'Hérétique
👍
Auteur de Poésie
10/05/2016 06:15Bernard Deletang

Df tu as compris ma colère merci mon amie

Auteur de Poésie
10/05/2016 06:20Bernard Deletang

Setarcos L’hérétique ,tu réponds toujours présent Merci mon ami

Auteur de Poésie
11/05/2016 08:43Coburitc

Attention aux hommes politiques mis à poils , tels Baupin, Dsk et autres ils pourraient vite arriver aux pires extrémités.
’:)

Auteur de Poésie
11/05/2016 08:48Bernard Deletang

Tu à raison mon amie Coburitc.Amitiés