Poème-France.com

Poeme : La Fille Du Boulanger



La Fille Du Boulanger

C’était la fille du boulanger.
Avec qui je voulais me marier.
Mais un bâtard me l’a soulever.
Avec sa gueule enfarinée.
Parce qu’il possédait une chevrolet.
Pourtant il était toujours mal lavé.
C’était le fils d’une religieuse chocolatée.
Elle avait eu des rapports avec un curé.
Alors la colère est montée.
La levure avait fait son effet.
Pour qu’il me rende ma fiancée.
Je lui est mis un pain bien levé.
Dans sa gueule enfarinée.
Je ne me suis pas méfié de ma pièce montée.
Qui avait des miches de toutes beauté.
Depuis qu’elle est avec ce cinglé.
Elle a la tête d’un fraisier.
C’était pourtant la fille du boulanger.
Avec qui je devais me marier.
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε la fijə dy bulɑ̃ʒe.
avεk ki ʒə vulε mə maʁje.
mεz- œ̃ bataʁ mə la suləve.
avεk sa ɡələ ɑ̃faʁine.
paʁsə kil pɔsedε ynə ʃεvʁɔlε.
puʁtɑ̃ il etε tuʒuʁ mal lave.
setε lə fis dynə ʁəliʒjøzə ʃɔkɔlate.
εllə avε y dε ʁapɔʁz- avεk œ̃ kyʁe.
alɔʁ la kɔlεʁə ε mɔ̃te.
la ləvyʁə avε fε sɔ̃n- efε.
puʁ kil mə ʁɑ̃də ma fjɑ̃se.
ʒə lɥi ε miz- œ̃ pɛ̃ bjɛ̃ ləve.
dɑ̃ sa ɡələ ɑ̃faʁine.
ʒə nə mə sɥi pa mefje də ma pjεsə mɔ̃te.
ki avε dε miʃə də tutə bote.
dəpɥi kεllə εt- avεk sə sɛ̃ɡle.
εllə a la tεtə dœ̃ fʁεzje.
setε puʁtɑ̃ la fijə dy bulɑ̃ʒe.
avεk ki ʒə dəvε mə maʁje.