Poème-France.com

Poeme : C’est Triste



C’est Triste

C’EST TRISTE
Quand un beau matin.
Tous les poètes sont partis.
Quelque papillons de nuit.
Se posent sur ma page blanche.
Ils m’encouragent à écrire quelques mots.
Comme pour lancer un appel.
A tous les poètes dont la plume.
Faisait renaitre la vie.
Mais qu’il est triste ce matin.
Ce n’est pourtant pas l’hiver
Bernard Deletang

PostScriptum

Je veux ce matin voir les pages avec beaucoup de poèmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tʁistə
kɑ̃t- œ̃ bo matɛ̃.
tus lε pɔεtə sɔ̃ paʁti.
kεlkə papijɔ̃ də nɥi.
sə poze syʁ ma paʒə blɑ̃ʃə.
il mɑ̃kuʁaʒe a ekʁiʁə kεlk mo.
kɔmə puʁ lɑ̃se œ̃n- apεl.
a tus lε pɔεtə dɔ̃ la plymə.
fəzε ʁənεtʁə la vi.
mε kil ε tʁistə sə matɛ̃.
sə nε puʁtɑ̃ pa livεʁ