Poème-France.com

Poeme : Pardon A La Maseillaise



A Propos

Excusez moi Monsieur Rouger De L’isle

Pardon A La Maseillaise

Allons enfants du monde entier.
Le jour de paix va arrivé.
Contre nous tous les gros financiers.
Nous irons les chercher.
Car nos mains sanglantes se sont levées.
Nous irons les mettre à genoux.
Entendez vous toute cette misère.
Mugir dans tous ces pays.
Ils viennent jusque dans nos familles.
Prendre le fruits de notre travail.
Marchons Marchons.
Pour que la paix et le bonheur.
Abreuvent nos maisons.
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃z- ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də ɑ̃tje.
lə ʒuʁ də pε va aʁive.
kɔ̃tʁə nu tus lε ɡʁo finɑ̃sje.
nuz- iʁɔ̃ lε ʃεʁʃe.
kaʁ no mɛ̃ sɑ̃ɡlɑ̃tə sə sɔ̃ ləve.
nuz- iʁɔ̃ lε mεtʁə a ʒənu.
ɑ̃tɑ̃de vu tutə sεtə mizεʁə.
myʒiʁ dɑ̃ tus sε pεi.
il vjεne ʒyskə dɑ̃ no famijə.
pʁɑ̃dʁə lə fʁɥi də nɔtʁə tʁavaj.
maʁʃɔ̃ maʁʃɔ̃.
puʁ kə la pε e lə bɔnœʁ.
abʁəve no mεzɔ̃.