Poème-France.com

Poeme : Aller Au Bois



Aller Au Bois

Prétendre que tu m’aimes
Toujours comme autrefois
Quand nous allions au bois
Des mon amour je t’aime
Et t’aimerai toujours
Célébraient notre amour

Souviens-toi qu’alors
Sur la mousse étendue
Tu me livrais ton corps
A découvrir sans cesse
Ah baisers éperdus
Osé de mes caresses
Si promptement rendues.

Mais la dernière fois
Soudain tu fus farouche
Ne voulus plus faire fête
Et tu tournas la tête
Pour éloigner ta bouche
Non ce n’était plus toi

Prétendre que tu m’aimes
Que tu sais que je t’aime
Mais ne sais pas pourquoi
Tu ne veux pas au bois
Aller la prochaine fois.
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁetɑ̃dʁə kə ty mεmə
tuʒuʁ kɔmə otʁəfwa
kɑ̃ nuz- aljɔ̃z- o bwa
dε mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə
e tεməʁε tuʒuʁ
selebʁε nɔtʁə amuʁ

suvjɛ̃ twa kalɔʁ
syʁ la musə etɑ̃dɥ
ty mə livʁε tɔ̃ kɔʁ
a dekuvʁiʁ sɑ̃ sεsə
a bεzez- epεʁdys
oze də mε kaʁesə
si pʁɔ̃ptəmɑ̃ ʁɑ̃dɥ.

mε la dεʁnjεʁə fwa
sudɛ̃ ty fy faʁuʃə
nə vulys plys fεʁə fεtə
e ty tuʁna la tεtə
puʁ elwaɲe ta buʃə
nɔ̃ sə netε plys twa

pʁetɑ̃dʁə kə ty mεmə
kə ty sε kə ʒə tεmə
mε nə sε pa puʁkwa
ty nə vø pa o bwa
ale la pʁoʃεnə fwa.