Poème-France.com

Poeme : La Panne



La Panne

Prenant la plume chaque matin
Il est des jours où rien ne vient
Et je ne sais à quoi ça tient
Cela ira-t-il mieux demain

Je hais ces jours d’esprit chagrin
Où le cafard m’a mis ses liens
Prenant la plume chaque matin
Il est des jours où rien ne vient

Ah cette plume qui fait des siens
Mérite mon regard hautain
Je saurai être assez malin
Pour retrouver ce qu’il convient
Prenant la plume chaque matin
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁənɑ̃ la plymə ʃakə matɛ̃
il ε dε ʒuʁz- u ʁjɛ̃ nə vjɛ̃
e ʒə nə sεz- a kwa sa tjɛ̃
səla iʁa til mjø dəmɛ̃

ʒə-ε sε ʒuʁ dεspʁi ʃaɡʁɛ̃
u lə kafaʁ ma mi sε ljɛ̃
pʁənɑ̃ la plymə ʃakə matɛ̃
il ε dε ʒuʁz- u ʁjɛ̃ nə vjɛ̃

a sεtə plymə ki fε dε sjɛ̃
meʁitə mɔ̃ ʁəɡaʁ-otɛ̃
ʒə soʁε εtʁə ase malɛ̃
puʁ ʁətʁuve sə kil kɔ̃vjɛ̃
pʁənɑ̃ la plymə ʃakə matɛ̃