Poème-France.com

Poeme : Le Contre-Ut



Le Contre-Ut

Entends dans le lointain
La voix de ce contre-ut
Dont on attend la chute
Avant qu’on ait la fin
Pourquoi nous mettre un ut
A la place du do
Faut dire que contre-do
Ne serait pas un but
Car chanter dos à dos
Disperserait le son
Qui n’irait pas bien haut
Comme les contre-ut font
En tous cas je préfère
Contre-ut au contre-la
Car la musique erre
Quand on s’oppose au la
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
la vwa də sə kɔ̃tʁə yt
dɔ̃ ɔ̃n- atɑ̃ la ʃytə
avɑ̃ kɔ̃n- ε la fɛ̃
puʁkwa nu mεtʁə œ̃n- yt
a la plasə dy do
fo diʁə kə kɔ̃tʁə do
nə səʁε pa œ̃ byt
kaʁ ʃɑ̃te doz- a do
dispεʁsəʁε lə sɔ̃
ki niʁε pa bjɛ̃-o
kɔmə lε kɔ̃tʁə yt fɔ̃
ɑ̃ tus ka ʒə pʁefεʁə
kɔ̃tʁə yt o kɔ̃tʁə la
kaʁ la myzikə eʁə
kɑ̃t- ɔ̃ sɔpozə o la