Poème-France.com

Poeme : Aimeras-Tu La Solitude



A Propos

Rondel

Aimeras-Tu La Solitude

Aimeras-tu la solitude
Dans la forêt tout près de moi
Je suis le cerf qui est prélude
A faire de toi son habitude

Je t’offrirai la quiétude
Qui est tapie au fond des bois
Aimeras-tu la solitude
Dans la forêt tout près de moi

Enfanterons c’est certitude
Un faon issu de nos émois
Qui fera le bonheur je crois
Dont nous n’avons pas l’habitude
Aimeras-tu la solitude
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εməʁa ty la sɔlitydə
dɑ̃ la fɔʁε tu pʁε də mwa
ʒə sɥi lə sεʁf ki ε pʁelydə
a fεʁə də twa sɔ̃-abitydə

ʒə tɔfʁiʁε la kjetydə
ki ε tapi o fɔ̃ dε bwa
εməʁa ty la sɔlitydə
dɑ̃ la fɔʁε tu pʁε də mwa

ɑ̃fɑ̃təʁɔ̃ sε sεʁtitydə
œ̃ faɔ̃ isy də noz- emwa
ki fəʁa lə bɔnœʁ ʒə kʁwa
dɔ̃ nu navɔ̃ pa labitydə
εməʁa ty la sɔlitydə