Poème-France.com

Poeme : La Déclaration



La Déclaration

Prunelle de tes yeux
Profondeur de son bleu
Fixité du regard
Qui planté comme un dard
Pénètre alors en moi
Provoque cet émoi
Me voilà dénudée
Et tu m’as demandé
Voudrais-tu m’épouser
Je n’ai pu refuser
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁynεllə də tεz- iø
pʁɔfɔ̃dœʁ də sɔ̃ blø
fiksite dy ʁəɡaʁ
ki plɑ̃te kɔmə œ̃ daʁ
penεtʁə alɔʁz- ɑ̃ mwa
pʁɔvɔkə sεt emwa
mə vwala denyde
e ty ma dəmɑ̃de
vudʁε ty mepuze
ʒə nε py ʁəfyze