Poème-France.com

Poeme : Dans La Lune !



Dans La Lune !

Dans la Lune,
Où tout n’est que fortune
C’est un monde imaginaire,
Où je suis fière d’y être
Libre d’être moi même,
Où les seuls mots sont « Je t’aime »
Touché cette perle blanche,
Tel un ange
Je parcourt de toute mon âme,
Cette belle merveille astrale
Je découvre de nouvelle fleur,
Qui remplisse mon cœur
C’est le seul endroit sur Terre,
Où j’essaye de m’y extraire
Quand mon cœur est trop lourd,
Où je suis seul et que personne ne m’entoure
J’y ferai les rêves les plus bleus,
Où j’inventerai ce que je veux
Je partirai avec mes rêves les plus beaux
Ces eux qui m’envolerai si haut !
Bess

PostScriptum

Il n’est pas fini ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lynə,
u tu nε kə fɔʁtynə
sεt- œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə,
u ʒə sɥi fjεʁə di εtʁə
libʁə dεtʁə mwa mεmə,
u lε səl mo sɔ̃t « ʒə tεmə »
tuʃe sεtə pεʁlə blɑ̃ʃə,
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə paʁkuʁ də tutə mɔ̃n- amə,
sεtə bεllə mεʁvεjə astʁalə
ʒə dekuvʁə də nuvεllə flœʁ,
ki ʁɑ̃plisə mɔ̃ kœʁ
sε lə səl ɑ̃dʁwa syʁ teʁə,
u ʒesεj də mi εkstʁεʁə
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε tʁo luʁ,
u ʒə sɥi səl e kə pεʁsɔnə nə mɑ̃tuʁə
ʒi fəʁε lε ʁεvə lε plys bløs,
u ʒɛ̃vɑ̃təʁε sə kə ʒə vø
ʒə paʁtiʁε avεk mε ʁεvə lε plys bo
sεz- ø ki mɑ̃vɔləʁε si-o !