Poème-France.com

Poeme : Peur D’aimer



Peur D’aimer

Curieuse envie de fuir
Peur de souffrir
Qu’y a t’il à gagner ?
Je ne veux pas aimer
Faire confiance, se dévoiler ?
Inconscience, danger !
Peur des différences
Peur de ta présence
Peur de tes absences
Peur de ce que cache tes sourires
Peur de ton passé
Peur de tes pensées
Peur de n’oublier
Peur de rester, pour te voir partir
Peur d’aimer…
Bettymax

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kyʁjøzə ɑ̃vi də fɥiʁ
pœʁ də sufʁiʁ
ki a til a ɡaɲe ?
ʒə nə vø pa εme
fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə, sə devwale ?
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə, dɑ̃ʒe !
pœʁ dε difeʁɑ̃sə
pœʁ də ta pʁezɑ̃sə
pœʁ də tεz- absɑ̃sə
pœʁ də sə kə kaʃə tε suʁiʁə
pœʁ də tɔ̃ pase
pœʁ də tε pɑ̃se
pœʁ də nublje
pœʁ də ʁεste, puʁ tə vwaʁ paʁtiʁ
pœʁ dεme…