Poème-France.com

Poeme : Quotidien



Quotidien

Les parapluies noirs s’entassent dans les rues
Ils courent, se faufilent, dans la fumée des avenues
L’un d’eux rentre dans un bâtiment
Des bureaux certainement
Le parapluie se referme
Remplacé par des cheveux bruns
Un homme au regard terne
Un prisonnier du quotidien
La journée de travaille passe
Le trentenaire est las
Le soir arrive enfin
Il ouvre son parapluie rentre chez lui
Et va dormir en attendant le lendemain
Bettymax

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε paʁaplɥi nwaʁ sɑ̃tase dɑ̃ lε ʁy
il kuʁe, sə fofile, dɑ̃ la fyme dεz- avənɥ
lœ̃ dø ʁɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ ba=ti=mɑ̃
dε byʁo sεʁtεnəmɑ̃
lə paʁaplɥi sə ʁəfεʁmə
ʁɑ̃plase paʁ dε ʃəvø bʁœ̃
œ̃n- ɔmə o ʁəɡaʁ tεʁnə
œ̃ pʁizɔnje dy kɔtidjɛ̃
la ʒuʁne də tʁavajə pasə
lə tʁɑ̃tənεʁə ε las
lə swaʁ aʁivə ɑ̃fɛ̃
il uvʁə sɔ̃ paʁaplɥi ʁɑ̃tʁə ʃe lɥi
e va dɔʁmiʁ ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə lɑ̃dəmɛ̃