Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Papi



Pour Toi Papi

Je n’ais pas de souvenirs de toi
On me parle que très peu de toi
Mais quelque chose de toi es en moi
Je peux te sentir, te toucher
Je sais que tu m’écoutes.
Papi j’aurais aimé t’écouter me raconter
Les bêtises que papa faisaient
J’aurais aimé que tu me prennes par la main
Pour m’emmener au jardin
J’aurais aimé pleurer dans tes bras
Pour les chagrins que me font les gars.
Nous aurions été inséparable
Une amitié implacable !
La vie n’en a pas voulu ainsi
Tu es parti au paradis.
On a tout de même trouvé le moyen de se parler,
Par le biais du cœur on s’est rapproché,
A présent je te parle souvent et je sais que tu m’écoutes
Ces paroles sont pour toi, je sais que tu les vois
Je t’aime Papi,
Je t’aime bien plus qu’on ne le croit !
Bibi92

PostScriptum

Pour mon grand-pere que j’aime par dessus tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεs pa də suvəniʁ də twa
ɔ̃ mə paʁlə kə tʁε pø də twa
mε kεlkə ʃozə də twa ε ɑ̃ mwa
ʒə pø tə sɑ̃tiʁ, tə tuʃe
ʒə sε kə ty mekutə.
papi ʒoʁεz- εme tekute mə ʁakɔ̃te
lε bεtizə kə papa fəzε
ʒoʁεz- εme kə ty mə pʁεnə paʁ la mɛ̃
puʁ maməne o ʒaʁdɛ̃
ʒoʁεz- εme pləʁe dɑ̃ tε bʁa
puʁ lε ʃaɡʁɛ̃ kə mə fɔ̃ lε ɡaʁ.
nuz- oʁjɔ̃z- ete ɛ̃sepaʁablə
ynə amitje ɛ̃plakablə !
la vi nɑ̃n- a pa vuly ɛ̃si
ty ε paʁti o paʁadi.
ɔ̃n- a tu də mεmə tʁuve lə mwajɛ̃ də sə paʁle,
paʁ lə bjε dy kœʁ ɔ̃ sε ʁapʁoʃe,
a pʁezɑ̃ ʒə tə paʁlə suvɑ̃ e ʒə sε kə ty mekutə
sε paʁɔlə sɔ̃ puʁ twa, ʒə sε kə ty lε vwa
ʒə tεmə papi,
ʒə tεmə bjɛ̃ plys kɔ̃ nə lə kʁwa !